INFLUÊNCIA DO ÁCIDO INDOLBUTÍRICO NO ENRAIZAMENTO DE ESTACAS DE Eucalyptus benthamii Maiden e Cambage - Gasparin, Ezequiel; Griebeler, Adriana; Araújo Barichello, Henrique; Pires dos Santos, Osmarino; Pimentel, Nathalia (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O gênero Eucalyptus desempenha um papel importante no fornecimento de madeira e produtos não madeireiros em todo o mundo. Dentre as espécies cultivadas em regiões subtropicais, onde há incidência de geadas frequentes e severas, como no sul do Brasil, destaca-se o Eucalyptus benthamii Maiden & Cambage, por ser tolerante às baixas temperaturas. No entanto, o E. benthamii apresenta recalcitrância ao enraizamento adventício quando propagado por técnicas de clonagem. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes concentrações de ácido indolbutírico (AIB) na sobrevivência e enraizamento de estacas de um clone da espécie.