REPRESENTATIVIDADE FEMININA NO CORPO DOCENTE DO ENSINO DA ENGENHARIA FLORESTAL NO BRASIL - MOSTER, CLAUDIA; QUEIROZ DE MARCO, BEATRIZ (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Foi realizado um levantamento do corpo docente nos cursos de Engenharia Florestal no Brasil, com o objetivo de identificar a representatividade das mulheres atuantes na formação profissional de ensino superior. O resultado indicou disparidade em relação aos cursos divulgados no MEC e instituições com dados disponíveis em ambiente virtual, resultando em 37 instituições utilizadas no levantamento. As regiões Norte e Sudeste apresentaram o maior número de opções, com a menor porcentagem de mulheres no corpo docente nesta última. No Nordeste, foi encontrada a instituição com maior representatividade feminina nos docentes, sendo obtido o valor de 33% para todo o Brasil.