EFEITO DE DIFERENTES SUBSTRATOS SOBRE O CRESCIMENTO INICIAL DE MUDAS DE CANAFÍSTULA (Peltophorum dubium) - Berndt, Hyago; Bisognin Cantarelli, Edison (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Peltophorum dubium é usada em programas de recomposição ou como arvore ornamental. O objetivo deste trabalho foi avaliar o incremento inicial das mudas, através de diferentes tipos de substratos. O trabalho foi realizado no viveiro florestal da UFSM campus FW e obteve 5 tratamentos onde a testemunha (T1) era composta por solo argiloso, areia e vermiculita, sendo que os outros tratamentos possuíam a mesma composição com apenas um diferencial, onde, T2 possuía osmocote, T3 possuía esterco aviário, T4 possuía esterco bovino e T5 possuía esterco suíno. Verificou-se a influência dos diferentes substratos e se havia independência entre eles. Constatando que o T2 obteve o resultado mais significativo nos fatores de avaliação.