DUE DILIGENCE: UM INSTRUMENTO DE APOIO PARA MITIGAR A DEGRADAÇÃO AMBIENTAL - Monteiro, José; Cavalcante Lopes, Betel; Lima de Sena, Aline; pinheiro Macena, Reure; Lima Cardoso Neto., José; Ribas Pangracio, Augusto (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O trabalho teve como objetivo analisar a due diligence de auditorias florestais privadas para mitigar a degradação ambiental no estado do Pará. Para isto, foi utilizado uma análise documental de auditorias florestais realizadas pela empresa GWP- International Wood Products, a qual baseia a sua metodologia na Instrução Normativa SEMA Nº 5 DE 10/09/2015 e no Manual de vistoria de campo para planos de manejo florestal madeireiro na Amazônia da EMBRAPA. Nesta análise foram avaliadas as cinco fases da auditoria florestal presentes no manual e legislação. Através da análise documental, observou-se também que as cinco fases realizadas são eficazes para realização de uma auditoria florestal eficientes.