ANÁLISE DAS FALHAS EM CORRENTE DO SABRE DE HARVESTER EM FLORESTAS PLANTADAS DE EUCALIPTO - Lima, Roldão; da Silva, Thamires; Trevisan Pandolfo, Paloma; Reis Andrade, Fernando; Simões, Danilo (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O harvester é a máquina florestal autopropelida responsável pelas atividades de corte e processamento no sistema cut-to-length. Dentre seus principais componentes tem-se o cabeçote, que possui conjunto de corte composto por barra, corrente, coroa e rotops. O objetivo deste estudo foi avaliar os principais tipos de falhas operacionais relacionadas a correntes de harvestes. Foram avaliados turnos de oito horas, com sete harvesters, os quais utilizavam mensalmente oito barras e dezesseis correntes, estas últimas eram trocadas a cada duas horas de operação. Assim, a Falha 3 descrita como base inferior do elo de união danificado, mais aproximou-se do limite estabelecido, visto que, foram identificadas 98 falhas operacionais.