PRODUTOS FLORESTAIS NÃO-MADEIREIROS ORIUNDOS DO LICURI (Syagrus coronata Martius Beccari) EM TRÊS TERRITÓRIOS DE IDENTIDADE DA BAHIA - Razera, Marina; Fernandes, Patricia (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A Caatinga oferece diversos produtos florestais não-madeireiros, entre eles os oriundos de uma palmeira conhecida por Licuri e que tem para a população um alto valor bioeconômico e sociocultural. Diante disso objetiva-se realizar um levantamento dos PFNM que podem ser obtidos a partir da Syagrus coronata nos Territórios de Identidade do Vale do Jiquiriçá (TIVJ), Piemonte Norte de Itapicuru (TIPNI) e Piemonte da Diamantina (TNPD), utilizando-se de entrevistas. De modo geral, observou-se queo TIVJ tem potencial para oferecer maior variedade de produtos porém a ausência de entidades organizativas traz dificuldades. Enquanto o TIPNI e o TIPD oferecem maior diversidade de produtos e contam com entidades para comercializa-los.