CRESCIMENTO INICIAL DE Cocos nucifera L. EM CULTIVO PROTEGIDO NO RIO GRANDE DO SUL - Cantarelli, Edison; R. Webler, Anderson; Ukan, Daniele; L. Bolsan Zanon, Magda (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A cultura do coco é muito tradicional no nordeste brasileiro, apesar de ser uma espécie que foi introduzida, se adaptou muito bem ao clima do país. Na região sul ainda são poucas as pesquisas de como esta espécie se adaptaria, principalmente ao clima na estação de inverno. Assim, a presente pesquisa teve o objetivo de avaliar o crescimento inicial em área protegida com diferentes dosagens de adubação. Os resultados mostraram que houve diferença significativa ao crescimento inicial das mudas de Cocos nucifera quando receberam adubação em relação a testemunha. O significativo incremento em altura das mudas demonstra que esta espécie possui potencial de crescimento inicial para ser introduzido a campo com maiores chances de sobrevivência.