GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE FLAMBOYANT (Delonix regia) SUBMETIDAS A DIFERENTES TÉCNICAS DE QUEBRA DE DORMÊNCIA - Roberto Machado, Paulo; Cesar Mantovani, Nilton; Antonio Pasini, Rafael; Henrique Papke, Irmfried; Riboli Pinto, Renata (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O flamboyant, cujo nome científico é Delonix regia, é uma espécie florestal originária de Madagascar, pertencente à família das leguminosas.A dormência de sementes é um importante mecanismo de sobrevivência das espécies vegetais e que garante a propagação da mesma em ambiente natural. Para a produção de mudas em larga escala, essa característica é um fator limitante, prejudicando a uniformidade das plantasO objetivo deste trabalho foi identificar o método mais eficiente para superação de dormência em sementes de flamboyant, que tem uma exploração paisagística bem conceituada.