LEVANTAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DA ARBORIZAÇÃO DA ESCOLA DE VETERINÁRIA E ZOOTECNIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS (UFG) - Fernandes De Oliveira, Amanda; Beatriz Esteves Bernardes, Maria; Soares De Freitas Rodrigues, Yasmin (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O presente trabalho objetivou fazer o levantamento qualiquantitativo dos componentes da arborização da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás. Foi realizado o censo caracterizado por parâmetros como: ocorrência no bioma Cerrado, qualidade física e fitossanitária, ocorrência de poda, conflitos com a rede elétrica e passeio, o afastamento predial e a largura da calçada quando presente. Foram levantados 511 indivíduos, sendo alocados em 49 espécies, as quais se distribuíram em 29 famílias. O Índice de Shannon-Weaver foi de 2,95, não havendo equilíbrio entre o número de indivíduos. Em geral, as ações mais recomendadas foram de poda de limpeza, monitoramento e adequação para padrões técnicos de manutenção mais eficientes.