PROPRIEDADES, EXTRAÇÃO E USOS DO ÓLEO ESSENCIAL DO EUCALIPTO: UMA ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA - Cintia, Maria; Nathanna Marcelino de Moura, Jenifer; Souza de Campos, Annanda; Silva Abreu, Kelly; da Mota Moura, Geiciane; Anastácio de Oliveira, Bruna; Lima da Silva, Lucas; André Trazzi, Paulo (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O gênero Eucalyptus possui várias espécies passíveis de extração de óleos essenciais por suas folhas. O objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão bibliométrica sobre o tema na base de dados scopus e classificar os dados conforme os parâmetros bibliométricos, organizando-os nos programas excel e VOSviewer através de tabelas e gráficos. Foram encontrados 216 documentos nos últimos 70 anos sobre o óleo essencial de eucalipto, sendo em sua maioria artigos (199) e escritos em inglês (72%). O país com maior número de publicações foi o Brasil, mas aquele com as publicações mais relevantes foi a Índia, que possui pesquisadores com maior número de citações, utilizando as palavras-chave “eucalyptus” e “essencial oil”, principais termos usados.