DENSITOMETRIA DE RAIO X NA AVALIAÇÃO DA DENSIDADE DA MADEIRA: UMA ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA - Moura, Jenifer; Batista da Costa, Douglas; Maria dos Santos, Edilma; Maria Macedo de Oliveira, Ana; André Trazzi, Paulo (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise bibliométrica na base de dados Scopus para verificar as tendências mundiais e as principais características das pesquisas científicas sobre a densitometria de raio x utilizada na avaliação da densidade de madeira. As palavras-chave utilizadas para a busca foram “Tree Ring, Wood, Forestry e Density”. Foram encontradas 186 publicações. Para análise dos dados foram utilizados os softwares Microsoft Excel for Windows® 2016 e VOSviewer 1.6.16. Os resultados mostraram o aumento de interesse nas publicações sobre pesquisas relacionadas ao tema estudado em todo o mundo, com destaque para Estados Unidos e Brasil.