DESCRIÇÃO DOS FATORES QUE COMPÕE A ANÁLISE ECONÔMICA DE SISTEMAS DE INTEGRAÇÃO NO ESTADO DE MATO GROSSO - Mata, Vanessa; de Oliveira Fernandes , Renata; Débora da Silva Almeida , Antônia; dos Santos Fernandes Junior, Edson (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O objetivo principal foi fornecer aos investidores e ao setor público, indicadores econômicos para orientar e ajuizar os investimentos no âmbito florestal, através de um roteiro para realização de análises da viabilidade econômica da produção de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Foi realizado consulta em diversas fontes bibliográficas a fim de identificar e organizar os resultados encontrados por diversos autores a respeito do tema abordado.A avaliação financeira pode ser feita por meio dos indicadores financeiros Valor Presente Líquido (VPL), Valor Presente Líquido Anualizado (VPLa) Taxa Interna de Retorno Modificada (TIRM), Relação Beneficio Custo (B/C) e Tempo de Retorno do Capital (payback).