CULTIVO DE EUCALIPTO NO BRASIL E NO MUNDO: AVALIAÇÕES BIBLIOMÉTRICAS - Campos, Annanda; Barbosa Diógenes Lienard, Rafael; da Mota Moura, Geiciane; Anastácio de Oliveira, Bruna; Lima da Silva, Lucas; Nathanna Marcelino de Moura, Jenifer; André Trazzi, Paulo (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Dada a importância do cultivo de Eucalipto, é essencial que se amplie os conhecimentos sobre o tema, e os estudos bibliométricos podem colaborar na tarefa de sistematizar as pesquisas realizadas para ampliar a difusão de conhecimentos nos diversos setores da área florestal. Aqui, realizou-se uma abordagem bibliométrica visando avaliar as tendências de pesquisas do cultivo de Eucalipto. Foram analisados 496 artigos e observou-se a presença significativa do Brasil em todas as análises, sendo destaque na quantidade de publicações sobre o tema. Concluiu-se que o estudo do cultivo do eucalipto é amplo tornando necessário a realização de pesquisas a fim de formular estratégicas para auxiliar em seu desenvolvimento.