EFICIÊNCIA DE UTILIZAÇÃO DE NITROGÊNIO por Eucalyptus urophylla SOB SISTEMA DE REFORMA E TALHADIA - Oliveira, Gardenia; Paula Fonseca Kupper, Ana; Barroso Queiroz, Túlio; Amaral Guerrini, Iraê (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O gênero Eucalyptus sob manejo da talhadia apresenta rápido crescimento inicial, quando comparado aos tradicionais plantios florestais. A adubação na talhadia requer conhecimento do potencial produtivo do sítio, taxa de crescimento do povoamento e sobretudo eficiência de utilização de nutrientes, como por exemplo o nitrogênio, elemento que as plantas utilizam em altas concentrações. O presente estudo tem como objetivo determinar a eficiência de utilização nutricional (EUN) do N nos povoamentos de Eucalyptus urophylla em dois manejos (alto fuste e talhadia) e 4 idades (2, 3, 4 e 5).