PRODUTIVIDADE DE Eucalyptus urophylla SOB MANEJO DE TALHADIA E REFORMA - Kupper, Ana; Camargo Campoe , Otávio; Barroso Queiroz, Túlio; Gonçalves de Oliveira, Gardenia (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Ainda que a alocação de clones de eucalipto seja um desafio, a alta produtividade daprimeira rotação consiste em um dos critérios para decisão sobre o manejo florestal a seguir. A capacidade das cepas de emitir brotações é conhecida, mas a difícil decisãosobre adoção de reforma ou talhadia motivam novas pesquisas. O presente estudo tem como objetivo avaliar o crescimento e biomassa de plantios de Eucalyptus urophylla, aos 2 e 5 anos de idade sob manejo de talhadia e reforma. Este estudo possibilitará melhor descrição do crescimento em função do manejo a ser adotado após primeira rotação.