Avaliação de características dendrométricas em diferentes espaçamentos no plantio de Mogno Africano (Khaya sp.) - Silva, Ryan; Barreira, Sybelle (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Uma das estratégias elementares para o sucesso de empreendimentos silviculturais é a definição dos espaçamentos de plantio mais adequados para a região. Assim, este trabalho teve como objetivo a análise do desenvolvimento dendrométrico de plantas de mogno-africano (Khaya sp.) plantadas em cinco diferentes espaçamentos (3x3 m, 4x4 m, 5x5 m, 6x6 m e 6x7 m). Com este estudo, conclui-se que a escolha do espaçamento deve se dar em função dos usos esperados da madeira e do objetivo final do plantio. Deve-se optar por espaçamentos mais adensados quando o objetivo for volume bruto e por plantios mais espaçados quando o interesse for as dimensões individuais das toras.