INOCULAÇÃO DE Eucalyptus grandis PARA A PROMOÇÃO DE CRESCIMENTO EM CONDIÇÕES DE CAMPO - Oliveira, Anna; Gava Gaboardi, Guilherme; Vitor Alberton, João; Ganem dos Santos, Julia; Gonçalves Camargo, Leticia; Maria Martinazzo Angelo, Natalia; Acácio Almeida, Renan; Purin da Cruz, Sonia (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A inoculação de bactérias na espécie de Eucalyptus grandis pode ser uma alternativa para a melhoria da produção e qualidade da planta em condições de campo. No presente experimento, realizado na cidade de Celso Ramos, Santa Catarina utilizou-se de Bacillus subtilis, Bacillus megaterium, Azospirillum brasilense e Pseudomas fluorescens para avaliar o crescimento inicial das plantas. Os parâmetros avaliados foram altura e diâmetro. A inoculação com bactérias no eucalipto foi significativa, contribuindo para um melhor crescimento da planta. Azospirillum brasilense e Pseudomas fluorescens destacaram-se entre as outras analisadas quanto à promoção de crescimento apresentando 23% de crescimento no diâmetro das mudas 90 dias após plantio.