ÁREA DESMATADA, FOCOS DE QUEIMADAS, E INFRAÇÕES AMBIENTAIS NOS ANOS DE 2019 E 2020 NO ESTADO DO ACRE - julia, Maria; Gonçalves Barroso, Jorcely (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O objetivo desse trabalho foi quantificar a área desmatada, focos de queimadas, e multas ambientais 1(um) ano antes e depois da declaração pela OMS, da pandemia pelo COVID 19, no Estado do Acre. O levantamento dos dados deu-se para os anos de 2019 e 2020, por meio de consulta em plataformas digitais de dados abertos. Para o período de estudo, foi observado um aumento de cerca de 8% no tamanho da área desmatada, um aumento de 24,8% no número de focos de incêndios, 60,3% no registros de autos de infração. Esses resultados, pode ser em parte, atribuída a uma série de medidas de aspecto ambiental tomadas pelo governo brasileiro durante o primeiro ano da pandemia por COVID-19.