DADOS DE BIOMASSA e CARBONO DE Copaifera pubiflora Benth. EM FLORESTAS NATURAIS EM RORAIMA, SUBSÍDIO PARA PSA E REDD+ - Silva, Marcus; de Assis Pereira, Gabriel; da Costa, Patricia; Volkmer de Castilho, Carolina; Emílio Kaminski, Paulo; Tomazello-Filho, Mario (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Os Produtos Florestais Não-Madeireiros (PFNM) têm sido uma alternativa capaz de gerar benefícios socioeconômicos para populações extrativistas na Amazônia, contribuindo para a valorização e manutenção das florestas em pé. Os Pagamentos por Serviços Ambientais (PSA) e o pagamento por Redução de Emissões provenientes de Desmatamento e Degradação Florestal (REDD+) apresentam-se como mecanismos com potencial para agregação de valor nestas florestas, com vantagens no sequestro de carbono, regulação climática e no cumprimento de metas estabelecidas pelo governo. Neste trabalho, procurou-se quantificar a biomassa e C acima do solo em árvores de Copaifera pubiflora Benth. em duas florestas no estado de Roraima.