IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS DE ALTO VALOR DE CONSERVAÇÃO - Machado, Gabriela; Balbinot, Rafaelo (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A identificação de Áreas de Alto Valor de Conservação (AAVCs) é obrigatória nos processos de certificação florestal e para auxiliar na percepção sobre o tema, existem guias e manuais internacionais. Todavia, há certa dificuldade de compreensão dada sua abordagem genérica, nesse contexto, o objetivo deste trabalho é construir um fluxograma que resuma os seis atributos de alto valor de conservação.Por meio da revisão realizada, foi possível resumir em uma figura de maneira sucinta os tipos de AAVCs, permitindo uma visualização inicial que auxilia a identificação local.