Caracterização socioeconômica da atividade artesã no centro de artesanato Cristo Rei, Santarém-PA, Brasil - Pereira, Rita; Victória Pinto Guimarães , Iandra; de Vasconcelos Freitas , Gisele; Neves Coelho, Luíza; Gregolly Eleutério Santos, Maurício; Noce, Rommel; Mendes de Oliveira, Juliana (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O artesanato amazônico se caracteriza pela utilização de bases florestais e pela disseminação de práticas culturais típica.O presente estudo buscou caracterizar socioeconomicamente os artesãos localizados no Centro de Artesanato Cristo Rei, em Santarém-PA. Para isso, foi realizado a revisão bibliográfica e a aplicação de questionários no local de interesse da pesquisa. Foi constatado a prevalência de mulheres no setor e a atividade como a principal fonte rentável dos entrevistados.