VIABILIDADE DE SEMENTES DE Bauhinia forficata LINK. - Verteiro, Luana; Stefany Rodrigues Frisso, Elmany; Vanessa Silveira Oliveira, Lilian; da Silva Ribeiro, Robson; Henrique Rodrigues de Oliveira Barros, Afonso; Janones da Rocha, Karen; Cristina Biazatti , Scheila; Michele de Quadros Tronco , Kenia (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O presente trabalho objetivou avaliar a viabilidade de tempos de armazenamento das sementes de Bauhinia forficata, por meio do grau de umidade (U%), índice de velocidade de germinação (IVG) e taxa de germinação (TG%), em cinco períodos de armazenamento. A taxa de germinação com 173 dias de armazenamento foi de 100%, mantendo IVG alto com perda de umidade mínima de 2,01%, tendo variação nesses parâmetros com cerca de 538 dias, onde a germinação foi de 92,5% com perda de umidade de 2,73% e IVG de 31,68. No entanto, a espécie possui capacidade de se manter viável mediante a condições de armazenamento por longos períodos, podendo ultrapassar 173 dias de armazenamento com perda mínima de viabilidade.