Avaliação da incidência de pulgão em minicepas de Jurema Preta - dos Santos Souza, Cleyton; Vinicius dos Santos Silveira, Gleydson; Coqueiro Dias, Poliana (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A Jurema-preta (Mimosa Tenuiflora Wild) é uma leguminosa da subfamília Mimosoidae, nativa do bioma Caatinga, reconhecida por seu alto nível de resistência à seca e rápido crescimento, além de ser bastante utilizada para produção de lenha e carvão nas regiões semiáridas do Nordeste. Os pulgões foram identificados como Icerya purchasi, sugam a seiva das plantas e devido a sua persistência e rápida reprodução, as infestações causaram danos nas minicepas, provocando a morte destas em caso de elevada incidência.A produção de propágulos e sobrevivência das minicepas de Jurema-preta é afetada pela incidência de pulgões, necessitando, portanto, o manejo para o controle da incidência destes insetos.