O que a tecnologia blockchain pode representar para o mercado de Cotas de Reserva Ambiental (CRA)? - Góes, Geraldo; José Brito Zakia, Maria; G. Silva, Gisele; Natalia Guerin; Luiz Pires Pereira, Harisson (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A Cota de Reserva Ambiental (CRA) é uma das modalidades, prevista na Lei 12.651 de 2012, para a compensação da reserva legal em propriedades rurais. Ainda que já esteja regulamentada, a operacionalização da negociação das CRAs entre as partes interessadas ainda é um desafio a ser superado. Discutimos neste estudo as características da tecnologia blockchain e o seu potencial como solução para problemas pendentes e relevantes de políticas públicas,no que se refere a ampliação da participação de partes interessadas no processo de negociação de Cotas de Reserva Ambientais.