ANÁLISE FITOSSOCIOLÓGICA DE UMA ÁREA DE CERRADO SENSU STRICTO NO MUNICÍPIO DE BRASILÂNDIA, MINAS GERAIS. - Pereira, Francieudes; Madureira Cardoso, Vandir; Somma de Araujo, Daniel; Willian Moreira, Jhonatan; Barreira, Sybelle (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O presente trabalho, teve como objetivo de apresentar uma análise fitossociológica com dados de um inventário contínuo, a fim de traçar um plano de manejo adequado para a área. Os dados inventariados são oriundos do município de Brasilândia, noroeste de Minas Gerais. No levantamento fitossociológico, foram quantificados 3601 em 40 parcelas, obtendo um total de 100 espécies, pertencentes a 43 famílias. A espécie com maior dominância absoluta foi a Curatella americana (6,05). Por meio da análise do Índice de Morisita classificou todas as espécies em comum ou rara. Apenas um indivíduo ultrapassou a classe diamétrica de 30 centímetros. Para fazer o manejo nessa área, o custo será bastante alto, para uma produção baixa.