RECUPERAÇÃO DO PARQUE ROLIM DE MOURA – RO - Oliveira, Lilian; Gonçalves Verteiro, Luana; Stefany Rodrigues Frisso, Elmany; da Silva Ribeiro, Robson; Schulz Nascimento, Jéssica; Cristina Biazatti , Scheila; Janones da Rocha, Karen; Michele de Quadros Tronco , Kenia (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Nesse sentido, reconhecer como a semeadura direta se adequa ao ecossistema é de grande importância para a diminuição dos custos e a potencialização dos processos de sucessão florestal. Objetivou-se recuperar o Parque Rolim de Moura por meio de semeadura direta. Foram instaladas 4 unidades amostrais de 100 m² de semeadura direta, distanciadas entre de 2 m. Foi preparada uma cova rasa em forma de cruzeta, de ponta a ponta das unidades amostrais, semeando 14 espécies. As avaliações da germinação ocorreram aos 15 e 30 dias após a semeadura. A semeadura direta foi viável, com o uso de adubação verde como o Canavalia ensiformis na mistura.