MG FLORESTAS: SISTEMA DE CONTROLE DA ORIGEM DA CADEIA DO CARVÃO VEGETAL UTILIZANDO A TECNOLOGIA BLOCKCHAIN - Fagundes, Danielle (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
O objetivo deste trabalho é, por meio de um estudo de caso, fornecer informações para compreensão do projeto MG Florestas, um sistema que visa melhorar o controle da cadeia do carvão e do consumo de produtos e subprodutos florestais em Minas, utilizando a tecnologiablockchain. A metodologia foi baseada em levantamento de dados e pesquisa bibliográfica. Já foram lançados dois módulos e espera-se que o sistema seja finalizado até o fim do primeiro semestre de 2024. Os dados parciais confirmam a hipótese de que o sistema melhora a eficiência processual, tornando o processo de gestão mais integrado e célere, indicando o rompimento das barreiras processuais e trazendo inovações na criação do software e na forma de armazenamento dos dados.