SINOPSE DA OBRA “ENSAIOS PARA UMA ÉTICA FLORESTAL” - Faria, Alvaro (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
A obra “Ensaios para uma Ética Florestal”, traz a proposta do professor Álvaro Boson de Castro Faria, em entendimentos sobre o que seria a “sustentação dos recursos florestais”. A narrativa começa com o relato da sua experiência de formação continuada na Suécia, pela Swedish University of Agricultural Sciences, evento que lhe permitiu parcerias internacionais junto à Society of American Foresters, organização que lhe consentiu a tradução do Código de Ética SAF. Os capítulos envolvem a questão das terminologias conservacionistas, das mudanças climáticas, dos incêndios florestais e das perícias judiciais, mas que podem ser avaliados pelo entendimento do público em geral. Obra disponível com os autores e pela Editora.