MAPA DE ÁREAS PRIORITÁRIAS PARA FLORESTAS URBANAS - Zangrando Toneli, Carlos (9° Congresso Florestal Brasileiro, 2022)
Este estudo propõe o cruzamento de florestas urbanas em áreas prioritárias dentro do plano de adaptação do DF. O objetivo principal é identificar as regiões para implementações de reflorestamentos. Os locais com 20 a 30% de coberturas arbóreas estão sendo avaliados como o menor custo-benefício em incrementar plantios florestais, segundo a definição de floresta pela FAO. Foram utilizados os mapeamentos de cobertura arbóreo arbustiva para a analisar a densidade das árvores. O plano de adaptação utiliza o mapeamento de vulnerabilidade a alagamentos. Os resultados sugerem mitigar a baixa permeabilidade com plantios de árvores. Desta forma, espera se otimizar a formação de novas florestas urbanas e minimizar os impactos ambientais.