ENFRENTAMENTO A DESINFORMAÇÃO COM ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: RESULTADOS DE EXPERIÊNCIA

Autores

  • UILSON LEITE DE SANTANA FILHO
  • Fernanda Doring Krumreich
  • Lílian Lessa Andrade
  • Nedja Silva dos Santos
  • Maria Clara de Jesus Silva
  • Ayala Cristina Portela Silva

Palavras-chave:

educação alimentar e nutricional, escolares

Resumo

A Educação Alimentar e Nutricional (EAN), campo de ação da Segurança Alimentar e Nutricional, é fundamental para promoção de hábitos alimentares saudáveis, que podem ser difundidos em ambientes comunitários, escolares e familiares. A EAN é, também, uma estratégia para a prevenção e controle dos problemas alimentares e nutricionais, recomendada por instituições governamentais relacionadas à alimentação e nutrição. Este trabalho tem como objetivo sistematizar estratégias de educação alimentar e nutricional vivenciadas com escolares do município de Salvador no contexto de um projeto de extensão desenvolvido pela Escola de Nutrição da Universidade Federal da Bahia, a fim de difundir ações que possam auxiliar na promoção da alimentação saudável, ao tempo que combate a difusão de informações enganosas a respeito da alimentação.

Biografia do Autor

Lílian Lessa Andrade

 

 

Downloads

Publicado

2025-10-01