Efeito dos diferentes níveis de proteína bruta no crescimento de filhotes de tigre d’água (Trachemys dorbignyi)
DOI:
https://doi.org/10.55592/azab.v1i1.7930Palavras-chave:
Alimentação. Quelônios. Répteis. Trachemys dorbignyi.Resumo
O objetivo do trabalho foi de avaliar o desenvolvimento de filhotes de tartarugas tigres d’água (Trachemys dorbignyi) em cativeiro, submetidos a dietas com 28, 32 e 36% de proteína bruta e isocalóricas (EB= 2.527 kcal/kg). O período experimental foi de 365 dias, onde mensalmente, eram avaliadas as biometrias para aferir o desenvolvimento dos animais. Os resultados obtidos foram que os animais alimentados com a dieta de 28% PB obtiveram menores desenvolvimentos que os animais submetidos a dietas de 32 e 36% PB, sendo que estes não diferiram entre si a (Pgt;0,05). Desta maneira conclui-se que dietas com maiores níveis de proteína (32 e 36%) foram mais eficientes no desenvolvimento desses animais.Downloads
Publicado
2024-11-22
Edição
Seção
Pesquisas científicas e tecnológicas