Avaliação do controle de sobras da dieta de Jaguatirica (Leopardus pardalis)
DOI:
https://doi.org/10.55592/azab.v1i1.7939Palavras-chave:
Comportamento alimentar. Manejo. Nutrição. Zoológico.Resumo
Instituições que mantém animais sob seus cuidados devem adotar práticas de manejo nutricional, incluindo o controle periódico de sobras de alimentação e o monitoramento regular do peso dos animais. No entanto, mesmo com essas medidas em vigor, casos individuais podem apresentar desafios que exigem alterações na dieta para melhorar a saúde e a condição corporal do animal. Este relato de caso descreve o ocorrido com uma Jaguatirica (Leopardus pardalis), no Zoológico de São Paulo, a qual apresentou sinais de perda de peso, associado ao aumento de sobras de alimentação. Esta experiência evidencia a necessidade de uma abordagem individualizada para o manejo nutricional, visando garantir sua saúde e bem-estar a longo prazo.Downloads
Publicado
2024-11-22
Edição
Seção
Relatos de casos ou experiências