Avaliação do controle de sobras da dieta de Jaguatirica (Leopardus pardalis)

Autores

  • Jennifer Machado de Souza
  • Lucas Andrade Carneiro
  • Fernanda de Melo Liborio

DOI:

https://doi.org/10.55592/azab.v1i1.7939

Palavras-chave:

Comportamento alimentar. Manejo. Nutrição. Zoológico.

Resumo

Instituições que mantém animais sob seus cuidados devem adotar práticas de manejo nutricional, incluindo o controle periódico de sobras de alimentação e o monitoramento regular do peso dos animais. No entanto, mesmo com essas medidas em vigor, casos individuais podem apresentar desafios que exigem alterações na dieta para melhorar a saúde e a condição corporal do animal. Este relato de caso descreve o ocorrido com uma Jaguatirica (Leopardus pardalis), no Zoológico de São Paulo, a qual apresentou sinais de perda de peso, associado ao aumento de sobras de alimentação. Esta experiência evidencia a necessidade de uma abordagem individualizada para o manejo nutricional, visando garantir sua saúde e bem-estar a longo prazo.

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Publicado

2024-11-22

Edição

Seção

Relatos de casos ou experiências

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