Análise nutricional de forrageiras arbóreas com potencial utilização para herbívoros browsers em zoológicos.

Autores

  • Lucas Andrade Carneiro

DOI:

https://doi.org/10.55592/azab.v1i1.8044

Palavras-chave:

Girafa, Nutrição, Zoológicos

Resumo

A obtenção de informações sobre a composição de alimentos, em especial às forragens utilizadas para herbívoros browsers em zoos é escassa em literatura. Apresentaremos resultados de algumas análises bromatológicas conduzidas pelo Zoo São Paulo em espécies vegetais. Os resultados mostraram teores elevados de proteína bruta. O jambolão apresentou o menor teor proteico, sugerindo a necessidade de complementar as dietas com outras espécies. Os dados obtidos são úteis para a inclusão dessas espécies no manejo nutricional de browsers em zoológicos. A presença de compostos metabólicos secundários em algumas espécies reforça a necessidade de uso consorciado para evitar problemas de intoxicação.

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Publicado

2024-11-22

Edição

Seção

Relatos de casos ou experiências

Categorias